Starlink, suite et fin?
(ASP) - Les amateurs américains
de tacos ont poussé un soupir de soulagement
à lannonce du verdict : le maïs génétiquement
modifié Starlink ne
provoque pas dallergies.
Un scandale avait éclaté
lautomne dernier, après que des traces
de ce maïs interdit à la consommation humaine
furent retrouvées dans des tacos vendus en supermarchés.
Présent dans la chaîne alimentaire animale
aux Etats-Unis, le Starlink fabrique une protéine
insecticide baptisée Cry9C, qui était
soupçonnée de ne pas être comestible.
A lépoque, 17 personnes ont affirmé
avoir souffert de réactions violentes suite à
lingestion de tacos contaminés. Mais une
enquête des CDC américains (Centre de contrôle
et de prévention des maladies) vient de révéler
labsence de lien entre ces réactions et
la consommation de Starlink.
La bonne nouvelle ne fait pourtant pas
que des heureux : les anti-OGM devront trouver un autre
argument que la nocivité du maïs pour relancer
leur croisade contre les organismes génétiquement
modifiés dans lalimentation humaine...
Isabelle
Cuchet