Des fermes porcines explosent mystérieusement dans le Midwest américain tuant tous les porcs qui s’y trouvent, parfois jusqu’à 1500 bêtes. La raison de ces explosions : une étrange mousse qui se forme sur le toit des fermes et qui dans les pire scénarios, bloque les tuyaux de ventilation. Cette mousse proviendrait de nouvelles bactéries présentes dans le fumier ou serait due à l’introduction d’une alimentation sèche provenant d’un sous-produit de la production d’éthanol.
Vous aimerez aussi
-
Fuites de méthane: trouver les coupables depuis l’orbiteMercredi 6 mars 2024
-
Santé mentale et empoisonnement au mercure : la partie émergée de l'icebergJeudi 29 février 2024
-
Quel avenir pour la viande cultivée?Vendredi 16 février 2024
-
La carte de santé des lacs canadiensMercredi 14 février 2024
-
Doit-on s’inquiéter du plomb dans l’eau?Mardi 13 février 2024
-
Le plastique biodégradable a meilleur goûtLundi 5 février 2024