Sommaire des
nouvelles québécoises
En manchette
cette semaine
Les capsules
de la semaine
LE KIOSQUE
de la recherche au Québec
Les communiqués de presse, dans tous les champs du savoir!
|
Des expériences chocolatées
(ASP) - L'augmentation du plaisir provoqué par le chocolat
n'augmente pas nécessairement la consommation, estime
le Dr Jordan Le Bel, professeur de marketing à l'École
de gestion John Molson, de Montréal. Après des
expériences sur le lien entre le plaisir et la consommation,
le Dr Le Bel conclut plutôt que l'intensité du plaisir
tiré de la consommation de chocolat est produit en grande
partie... par l'attention que porte le consommateur à
son expérience. Le plaisir ne croîtrait donc pas
avec l'usage... mais avec l'attention.
(14 février)
Vous aimez cette capsule? L'Agence Science-Presse
en produit des semblables -et des meilleures!- chaque semaine
dans l'édition imprimée d'Hebdo-science
et technologie (vous désirez vous abonner?).
Vous voulez utiliser cette capsule? Contactez-nous!
|