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L’invention du maïs éclaté daterait de 6700 ans… bien avant celle du four à micro-ondes et du cinéma maison!

Des chercheurs ont découvert, en sol péruvien, des restes de maïs (tiges, épis, grains intacts et éclatés) dont les plus anciens remonteraient à 6700 ans.

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Jusqu’à maintenant, on croyait que le maïs était parvenu en Amérique du Sud environ un millier d’années plus tard.

Les scientifiques savent depuis longtemps que le maïs a été cultivé au Mexique il y a près de 9000 ans.

Or, les chercheurs qui ont fait cette récente découverte ont été étonnés de constater que la céréale n’aurait mis que quelques milliers d’années à atteindre l’Amérique du Sud.

Bien que le maïs ne constituait pas un aliment de base chez les anciens Péruviens, ils consommaient aussi cette céréale sous forme de farine.

Et comment faisaient-ils éclater les grains de maïs?

Probablement en faisant rôtir les épis directement sur le feu ou la braise.

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