Réduire de 40 % le méthane – puissant gaz à effet de serre – produit par la digestion des vaches : tel serait l’intérêt d’un nouveau supplément alimentaire conçu à l’université américaine de Penn State (University Park, Pennsylvanie) par l’équipe du nutritionniste Alexander Hristov. A la base de la nouvelle substance se trouve une herbe bien connue des amateurs de pizza et de sauces italiennes : l’origan (Origanum vulgare).
Vous aimerez aussi
-
Des pois chiches lunairesVendredi 26 janvier 2024
-
Une agriculture moins polluante, c’est possible?Mercredi 24 janvier 2024
-
Des poules en liberté? Pas vraiment.Mardi 3 octobre 2023
-
Le café favorise-t-il la croissance des plantes? Ça dépend.Mardi 12 septembre 2023
-
Culture bio : ceux qui paieront le coût de l’expansionJeudi 31 août 2023
-
Les bons rendements du maïs vont souffrir des températuresVendredi 7 juillet 2023