En manchette cette semaine:
Qui a peur de l'uranium?
Archives des
capsules

LE KIOSQUE
Pour être branché sur la science
A lire aussi:
Capsules québécoises
Retour à
la page d'accueil
La science d'ici et d'ailleurs est une production Agence
Science-Presse
|
Retour
au sommaire des capsules
Le goût, ça se développe tôt
(ASP) - Vous voulez que votre enfant aime le brocoli? Mangez-en
pendant que vous êtes enceinte!
Des chercheurs du Centre européen des sciences du goût,
un centre de recherche situé à -quelle surprise-
Dijon, France, en arrivent à cette conclusion après
avoir étudié les réponses de 24 nouveau-nés.
La moitié des mères avaient avalé de l'anis
pendant leur grossesse, les autres, non. Les bébés-à-anis,
lorsqu'on les a confrontés à l'odeur de l'anis,
immédiatement après la naissance puis à
l'âge de quatre jours, ont reconnu l'odeur en tournant
la tête vers elle, alors que les bébés-sans-anis
n'ont rien reconnu du tout ou s'en sont détournés.
Pour le chercheur principal, Benoist Schaal, aussi petit que
puisse être son échantillon de "cobayes",
il s'agit de la première preuve scientifique que ce que
mange la mère peut influencer le goût d'un bébé.
Plusieurs indices pointaient depuis longtemps dans cette direction,
mais jamais une telle étude n'avait été
poussée jusqu'à sa conclusion.
Aurait-on là la recette pour que les mamans cessent
de s'arracher les cheveux lorsque leurs enfants ne veulent pas
manger de fibres, de légumes verts et autres douceurs?
Capsule
suivante
Retour
au sommaire des capsules
Vous aimez ces capsules? L'Agence Science-Presse en produit des
semblables -et des meilleures!- chaque semaine dans l'édition
imprimée d'Hebdo-science
et technologie. Vous voulez vous abonner à Hebdo-Science?
Contactez-nous!
|