Semaine du 26 juillet 1999

En manchette cette semaine:
Damnées statistiques


Archives des capsules


LE KIOSQUE
Pour être branché sur la science

A lire aussi:

Capsules québécoises


Retour à la page d'accueil


La science d'ici et d'ailleurs est une production Agence Science-Presse

Retour au sommaire des capsules

De la crème glacée au micro-ondes

(ASP) - Découverte estivale: des étudiants de l'université Cornell à New York viennent de mettre au point un dessert aux pommes, rempli de crème glacée. Jusque là, rien de bien original. Sauf que ce dessert peut être réchauffé au four micro-ondes sans faire fondre la crème glacée! Des couches de polyester et de styromousse (qu'on retire avant de consommer) permettent d'isoler la crème glacée du bombardement de micro-ondes qui, lui, réchauffe le reste du dessert...

Capsule suivante

Retour au sommaire des capsules


Vous aimez ces capsules? L'Agence Science-Presse en produit des semblables -et des meilleures!- chaque semaine dans l'édition imprimée d'Hebdo-science et technologie. Vous voulez vous abonner à Hebdo-Science? Contactez-nous!

 

 

En manchettes sur le Net

La Science d'ici et d'ailleurs

Le Kiosque

Science pour tous

Hebdo-Science

Meilleurs sites en science

Bric-ˆ-Brac

CyberExpress

C'est quoi l'ASP

Hommages ˆ...

La Qute des origines

Le Monde selon Goldstyn

Questionnaire