En manchette cette semaine:
Damnées statistiques
Archives des capsules

LE KIOSQUE
Pour être branché sur la science
A lire aussi:
Capsules québécoises
Retour à la page d'accueil

La science d'ici et d'ailleurs
est une production Agence Science-Presse |
Retour au sommaire
des capsules
De la crème glacée au micro-ondes
(ASP) - Découverte estivale: des étudiants de l'université
Cornell à New York viennent de mettre au point un dessert aux pommes,
rempli de crème glacée. Jusque là, rien de bien original.
Sauf que ce dessert peut être réchauffé au four micro-ondes
sans faire fondre la crème glacée! Des couches de polyester
et de styromousse (qu'on retire avant de consommer) permettent d'isoler
la crème glacée du bombardement de micro-ondes qui, lui, réchauffe
le reste du dessert...
Capsule suivante
Retour au sommaire
des capsules
Vous aimez ces capsules? L'Agence Science-Presse en produit des semblables
-et des meilleures!- chaque semaine dans l'édition imprimée
d'Hebdo-science et technologie. Vous
voulez vous abonner à Hebdo-Science? Contactez-nous!
|