
Avec l’urbanisation grandissante, les terres agricoles disparaissent à un rythme inquiétant partout sur la planète, compromettant l’accès à des denrées alimentaires fraîches et à prix abordable. Pour pallier le problème, Sky Greens Vertical Farm a aménagé, à Singapore, une ferme verticale. Il s’agit d’une serre érigée en hauteur dans laquelle les pousses de légumes sont cultivées dans des pots disposés sur des étagères robotisées. Les tablettes des étagères montent et descendent mécaniquement pour s’assurer que chaque pousse soit exposée à une quantité suffisante de lumière naturelle. Soucieuse de l’environnement, l’entreprise utilise de la terre enrichie de compost et une quantité minimale d’eau. Cette ferme produit quotidiennement environ une demi-tonne de légumes vendus à un coût comparable à celui des épiceries locales.
Image courtoisie de Sky Greens
Les plus populaires
Ce moment où nous sommes devenus des généralistes
Jeudi 19 juin 2025
Aux États-Unis, normaliser l’opposition aux vaccins
Lundi 16 juin 2025