En 2009, des satellites ont pris des images à très haute résolution des manchots empereurs de l’Antarctique, permettant de répertorier 46 colonies, dont quatre étaient encore inconnues. Ce recensement établit la population mondiale de cet oiseau à 595 000 individus, un nombre bien supérieur aux évaluations précédentes qui tournaient entre...
