 
  
Selon Mohamed Hijri, professeur au Département de sciences biologiques de l'Université de Montréal, la rareté du phosphore menace : «c'est une crise mondiale invisible parce que personne n'en parle». Cette substance, présente dans l’alimentation, les détersifs et dentifrices et pouvant être récupérée par les usines d’épuration des eaux usées, s’avère cruciale pour la production d’engrais à vaste échelle en agriculture. Il faut savoir que le phosphore, étant extrait de roches sédimentaires phosphatées, constitue une ressource non renouvelable. Et certains pays commencent à en manquer. La solution avancée par Mohamed Hijri est à la fois efficace, écologique et économique: la mycorhize, un champignon! 
      
        
      Les plus populaires
Éclatement de la bulle IA: qui seront les gagnants?
Mardi 21 octobre 2025
Une nouvelle actrice créée avec l’IA? Pas vraiment
Mercredi 22 octobre 2025
Les anneaux d’un mystérieux astéroïde
Dimanche 26 octobre 2025

 
         
         
         
         
         
        



