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Une recherche a démontré que nos papilles gustatives peuvent détecter la saveur de certaines molécules de graisse.

Autrefois, les scientifiques considéraient que les papilles gustatives humaines ne pouvaient différencier que quatre saveurs de base: sucré, salé, amer et acide.

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Il y a quelques années, on y a ajouté l’umami (mot japonais qui signifie «savoureux»). Cette saveur provient de l’acide glutamique présent dans des aliments typiques de la cuisine asiatique (bouillons de viande, algues, fromages, champignons, thé).

Selon une récente étude américaine, il faudrait ajouter une sixième saveur à la liste.

En effet, notre langue peut aussi percevoir une saveur associée à des molécules de graisse.

Fait intéressant, certaines personnes détectent ces graisses mieux que d’autres.

Les responsables de cette recherche tenteront de vérifier si les individus moins sensibles à la saveur des graisses ont tendance à absorber de plus grandes quantités d’aliments gras, ce qui augmenterait leurs risques de souffrir d’obésité.

Espérons que cette découverte contribue à démystifier les mécanismes qui sous-tendent l’obésité et à combattre ce fléau des temps modernes.

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